user man mail flowerInAPot fertillizer plant peony flowerBasket sunFlower Delivery Delivery Mobile
trending_flat
trending_flat Отпаиваем Розы

Отпаиваем Розы

Отпаиваем Розы
Доставка роз из Кении, Эквадора и Колумбии имеет свою специфику. Заключается она в том, что розы должны транспортироваться «на сухую» – при специальной обработке с соблюдением температурного режима 3-5°С. Биологическая жизнь цветка в этот период временно приостанавливается, он находится в стадии «сна».

Потребность в воде – одна из основных потребностей растений. Поэтому первое, что необходимо сделать после транспортировки роз – быстро восполнить запас влаги, дать им «отпиться». Привезенные цветы сначала хранятся в холодильнике в сухих коробках, так как перепад температур – самый опасный фактор для их жизни. Чтобы дольше сохранить розы при такой транспортировке, необходимо хорошо отпоить цветок и постепенно адаптировать его к температуре окружающей среды.

Для начала производится обрезка стеблей. Затем цветы ставятся на воду с дезинфицирующим раствором примерно на 8-12 часов, в прохладное помещение с температурой от 6 до 15°С, не более. Для кенийской розы воды в вазе или баке достаточно на четверть, для розы из Колумбии или Эквадора необходимо большее количество воды – три четверти.

При этом картонную упаковку с цветов снимать не нужно, так как в эти часы отпаиваться будет стебель и шея цветка, которые становятся очень слабыми и чувствительными после транспортировки. Если при отпаивании снять картон, шея цветка может не выдержать бутон. Цветы будут выглядеть поникшими и потеряют товарный вид.

Только после нескольких часов отпаивания цветок начинает «оживать», и по истечении указанного времени можно безопасно снимать упаковку и продолжать отпаивать цветок, точнее уже его бутон.

Розы могут идти в работу и в продажу только после суток отпаивания. При соблюдении этих простых правил цветы сохранят свежесть на максимально длительный срок.

Возврат к списку